Gefüllte Pizza-Enchiladas mit Hackfleisch, Paprika, Ricotta und Mozzarella – fluffig überbacken.
→ Füllung
01
450 g mageres Rinderhackfleisch
02
150 g gelbe Zwiebel, gewürfelt
03
1 mittelgroße grüne Paprika, gewürfelt
04
85 g Peperoni, gehackt
05
1 EL Knoblauch, gehackt
06
80 ml Pizzasoße
07
1 EL italienische Kräuter
08
250 g Ricotta
09
100 g geriebener Mozzarella
10
25 g Speck, zerkrümelt
→ Sonstiges
11
8 große Weizentortillas
→ Belag
12
480 ml Pizzasoße
13
250 g geriebener Mozzarella
14
85 g Peperonisalami, in Scheiben
15
25 g Speck, zerkrümelt
Schritt 01
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 02
Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und dabei vollständig zerkleinern.
Schritt 03
Gewürfelte Zwiebel, Paprika und gehackte Peperoni zum Hackfleisch geben. Gut umrühren und weitergaren, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 04
Knoblauch zugeben, alles vermengen und weitere 2 Minuten garen.
Schritt 05
Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 06
Pizzasoße, italienische Kräuter, Ricotta, geriebenen Mozzarella und Speck unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 07
Die Weizentortillas ausbreiten und mittig mit der Hackfleischmasse belegen.
Schritt 08
Backblech mit Backtrennspray oder etwas Öl einsprühen.
Schritt 09
Tortillas aufrollen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
Schritt 10
Mit Pizzasoße übergießen, dann geriebenen Mozzarella, Peperonischeiben und zerkrümelten Speck darauf verteilen.
Schritt 11
Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und an den Rändern leicht gebräunt ist.
Schritt 12
Heiß servieren und genießen.