Pizza-Enchilada-Auflauf (Druckversion)

Gefüllte Pizza-Enchiladas mit Hackfleisch, Paprika, Ricotta und Mozzarella – fluffig überbacken.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 150 g gelbe Zwiebel, gewürfelt
03 - 1 mittelgroße grüne Paprika, gewürfelt
04 - 85 g Peperoni, gehackt
05 - 1 EL Knoblauch, gehackt
06 - 80 ml Pizzasoße
07 - 1 EL italienische Kräuter
08 - 250 g Ricotta
09 - 100 g geriebener Mozzarella
10 - 25 g Speck, zerkrümelt

→ Sonstiges

11 - 8 große Weizentortillas

→ Belag

12 - 480 ml Pizzasoße
13 - 250 g geriebener Mozzarella
14 - 85 g Peperonisalami, in Scheiben
15 - 25 g Speck, zerkrümelt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten und dabei vollständig zerkleinern.
03 - Gewürfelte Zwiebel, Paprika und gehackte Peperoni zum Hackfleisch geben. Gut umrühren und weitergaren, bis das Gemüse weich ist.
04 - Knoblauch zugeben, alles vermengen und weitere 2 Minuten garen.
05 - Pfanne vom Herd ziehen.
06 - Pizzasoße, italienische Kräuter, Ricotta, geriebenen Mozzarella und Speck unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
07 - Die Weizentortillas ausbreiten und mittig mit der Hackfleischmasse belegen.
08 - Backblech mit Backtrennspray oder etwas Öl einsprühen.
09 - Tortillas aufrollen und dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen.
10 - Mit Pizzasoße übergießen, dann geriebenen Mozzarella, Peperonischeiben und zerkrümelten Speck darauf verteilen.
11 - Im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und an den Rändern leicht gebräunt ist.
12 - Heiß servieren und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.