
FAQ zu Rezepten
- → Wie stelle ich Schoko-Erdnussbutter-Pralinen ohne Backen her?
Für die Pralinen Füllung aus Erdnussbutter, Butter, Puderzucker und Salz verrühren, zu Kugeln formen und einfrieren. Anschließend mit geschmolzener Schokolade ummanteln und nach Belieben dekorieren.
- → Kann ich die Pralinen im Voraus zubereiten?
Ja, die Pralinen halten sich luftdicht verschlossen bis zu zwei Wochen im Kühlschrank oder lassen sich bis zu drei Monate einfrieren.
- → Welche Schokoladensorte eignet sich am besten?
Halbbitterschokolade oder Zartbitterschokolade harmoniert besonders gut mit dem süßen Erdnusskern. Auch Vollmilch- oder weiße Schokolade sind möglich.
- → Sind die Schoko-Erdnussbutter-Pralinen glutenfrei?
Ja, sie sind von Natur aus glutenfrei, da kein Mehl enthalten ist. Achten Sie bei Schokolade dennoch auf glutenfreie Kennzeichnung.
- → Wie lange bleiben die Pralinen frisch?
Im Kühlschrank bleiben die Pralinen bis zu zwei Wochen frisch; tiefgekühlt sogar bis zu drei Monate. Vor dem Servieren kurz auftauen lassen.