01 -
Erdnussbutter, weiche Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel gründlich verrühren, bis eine dicke, glatte Masse entsteht.
02 -
Aus dem Teig gleichgroße Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für 20–25 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
03 -
Schokolade zusammen mit Kokosöl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis die Masse vollkommen glatt und glänzend ist. Alternativ über dem Wasserbad schmelzen.
04 -
Erdnussbutterkugeln aus dem Gefrierschrank nehmen. Jede Kugel mithilfe einer Gabel oder eines Tauchwerkzeugs in die flüssige Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade vorsichtig abklopfen und zurück aufs Backpapier setzen.
05 -
Nach Belieben die noch feuchte Schokolade mit geschmolzener Erdnussbutter beträufeln oder mit Krokant, Mini-Schokolinsen oder gehackten Erdnüssen bestreuen.
06 -
Trüffel im Kühlschrank 15–20 Minuten vollständig auskühlen lassen, bis die Hülle fest ist. Luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate tiefgekühlt lagern.