01 -
Puderzucker und Baiser-Pulver in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
02 -
Nach und nach 75 ml Wasser sowie Vanilleextrakt zur Mischung geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten schlagen, bis der Guss glatt und glänzend ist.
03 -
Ist die Masse zu dick, esslöffelweise weiteres Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz zum Bestreichen oder Spritzen erreicht ist. Ist sie zu flüssig, etwas mehr Puderzucker einrühren.
04 -
Den Zuckerguss nach Wunsch auf mehrere Schüsseln verteilen und die gewünschte Lebensmittelfarbe einrühren, bis ein gleichmäßiger Farbton entstanden ist.
05 -
Mit Spritzbeuteln oder einer Palette den ausgekühlten Plätzchen verzieren. Den Guss vollständig an der Luft trocknen lassen, bevor die Kekse gestapelt oder gelagert werden.