Zimtschnecken-Macarons Genuss (Druckversion)

Zarte Macarons mit Zimt und cremiger Frischkäsefüllung – wie Mini-Zimtschnecken.

# Zutatenliste:

→ Macaron-Schalen

01 - 100 g fein gemahlene Mandeln
02 - 100 g Puderzucker
03 - 2 g Zimt, gemahlen
04 - 85 g Eiweiß (etwa 3 frische Eier, Raumtemperatur)
05 - 100 g Zucker
06 - 1 Prise Salz
07 - 1 TL Vanilleextrakt (ca. 5 ml)

→ Frischkäse-Füllung

08 - 100 g Frischkäse (vollfett, Raumtemperatur)
09 - 50 g Butter (weich)
10 - 150 g Puderzucker
11 - 0.5 TL Zimt, gemahlen
12 - 1 TL Vanilleextrakt (ca. 5 ml)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Mandeln, Puderzucker und Zimt in einer Küchenmaschine fein mahlen und sieben, um Klümpchen zu entfernen.
02 - Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht. Vanilleextrakt einrühren.
03 - Die Mandel-Zucker-Mischung in drei Portionen zum Eischnee geben und behutsam unterheben, bis die Masse langsam in Bändern vom Spatel fließt.
04 - Die Macaronmasse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Bleche mehrmals sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Die Schalen 30 Minuten ruhen lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
05 - Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Macarons 15–18 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Komplett abkühlen lassen.
06 - Für die Füllung Frischkäse und Butter cremig rühren. Puderzucker, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und alles glatt schlagen.
07 - Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel geben und jeweils die Unterseite einer Schale damit bestreichen. Eine passende zweite Schale daraufsetzen und leicht zusammendrücken.
08 - Die gefüllten Macarons in einer geschlossenen Dose mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sie die perfekte Konsistenz erhalten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Macarons gewinnen durch das Durchziehen im Kühlschrank an Aroma und werden besonders zart.
02 - Für eine glatte Oberfläche empfiehlt es sich, die Mandelmasse zweimal zu sieben.