01 -
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen, damit das Lamm gleichmäßig gart.
02 -
Lamm-Schulter mindestens 30 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Überschüssiges Fett entfernen, das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, kleine Schnitte setzen und Rosmarinnadeln einstecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen oder über Nacht marinieren.
03 -
Rosmarin und Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Honig und Olivenöl zu einer streichfähigen Paste vermengen.
04 -
Lamm-Schulter rundum großzügig mit der Glasur bestreichen, sodass alle Seiten bedeckt sind.
05 -
Das Lamm in eine Bratpfanne mit hohem Rand setzen und 4 Stunden auf der mittleren Schiene im Ofen garen.
06 -
Nach 3 Stunden das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen, um die Kruste aromatisch und saftig zu halten.
07 -
Das Lamm ist fertig, wenn die Kerntemperatur 75°C beträgt und die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Tranchieren 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.