→ Für das marinierte Hähnchen
01 -
450 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen
02 -
2 EL Olivenöl
03 -
1 EL Honig
04 -
Saft von 2 kleinen Limetten
05 -
1 TL Chilipulver
06 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
07 -
0,5 TL Knoblauchpulver
08 -
0,5 TL Paprikapulver
09 -
0,125 TL Cayennepfeffer
10 -
0,5 TL Salz
11 -
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Für den Salat
12 -
450 g fein geschnittener grüner Spitzkohl oder eine Mischung aus grünem und rotem Kohl
13 -
50 g Frühlingszwiebeln, gewürfelt (alternativ rote Zwiebeln)
14 -
20 g frisch gehackter Koriander
15 -
100 g geraspelte Karotten (ca. 2 große Karotten)
16 -
1 rote Paprika, gewürfelt
17 -
1 Jalapeño, entkernt und fein gewürfelt
18 -
70 g geröstete Kürbiskerne (Pepitas)
19 -
250 g Mais, frisch vom Kolben geschnitten oder aufgetauter TK-Mais
→ Für das scharfe griechische Joghurt-Ranch-Dressing
20 -
180 g griechischer Joghurt, natur
21 -
1 TL Knoblauchpulver
22 -
0,25 TL Zwiebelpulver
23 -
2 TL frischer Zitronensaft
24 -
0,75 TL getrockneter Dill oder frisch gehackter Schnittlauch
25 -
0,25 TL Salz, plus ggf. mehr zum Abschmecken
26 -
2-4 EL Wasser, um das Dressing zu verdünnen
27 -
1-3 TL scharfe Soße (z. B. Cholula) oder alternativ 0,5-0,75 TL Chipotle-Chilipulver
→ Topping
28 -
25 g Tortillastreifen oder leicht zerstoßene Tortillachips
29 -
1 Avocado, in Scheiben (optional)
30 -
Zusätzlicher Koriander und Frühlingszwiebeln nach Geschmack