Blondies mit Kürbis und Schokolade (Druckversion)

Bunte Blondies mit Kürbisbonbons und weißer Schokolade – besonders beliebt zu Halloween.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 1 großes Ei, zimmerwarm
03 - 200 g hellbrauner Zucker, fest gepresst
04 - 15 ml Vanilleextrakt
05 - 125 g Weizenmehl (Type 405)

→ Einlage

06 - 150 g Candy Corn
07 - 170 g weiße Schokoladendrops

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Alufolie auslegen und leicht mit Backtrennspray einsprühen.
02 - Butter in einer großen, mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 1 Minute auf höchster Stufe schmelzen lassen.
03 - Nach kurzem Abkühlen das Ei, den braunen Zucker und Vanilleextrakt zur geschmolzenen Butter geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
04 - Mehl hinzufügen und nur so lange unterheben, bis alles gerade verbunden ist. Nicht zu stark rühren.
05 - Candy Corn und weiße Schokoladendrops vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, dabei darauf achten, dass die Candy Corns nicht zerbrechen.
06 - Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Darauf achten, dass keine Candy Corns am Rand oder an der Oberfläche direkt am Rand liegen, da sie sonst schmelzen oder karamellisieren.
07 - Im vorgeheizten Ofen 22–26 Minuten backen, bis der Rand fest und die Oberfläche goldgelb ist. Ein Zahnstocher aus der Mitte sollte sauber oder mit wenigen feuchten Krümeln herauskommen.
08 - Die Blondies mindestens 1 Stunde in der Form auskühlen lassen, danach in Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein gleichmäßiges Backergebnis kann in den letzten 5–10 Minuten der Backzeit Alufolie lose über die Form gelegt werden, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt und kein Candy Corn verbrennt.
02 - Blondies luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur bis zu 1 Woche haltbar, gefroren bis zu 6 Monate.