01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Alufolie auslegen und leicht mit Backtrennspray einsprühen.
02 -
Butter in einer großen, mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 1 Minute auf höchster Stufe schmelzen lassen.
03 -
Nach kurzem Abkühlen das Ei, den braunen Zucker und Vanilleextrakt zur geschmolzenen Butter geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
04 -
Mehl hinzufügen und nur so lange unterheben, bis alles gerade verbunden ist. Nicht zu stark rühren.
05 -
Candy Corn und weiße Schokoladendrops vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, dabei darauf achten, dass die Candy Corns nicht zerbrechen.
06 -
Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen. Darauf achten, dass keine Candy Corns am Rand oder an der Oberfläche direkt am Rand liegen, da sie sonst schmelzen oder karamellisieren.
07 -
Im vorgeheizten Ofen 22–26 Minuten backen, bis der Rand fest und die Oberfläche goldgelb ist. Ein Zahnstocher aus der Mitte sollte sauber oder mit wenigen feuchten Krümeln herauskommen.
08 -
Die Blondies mindestens 1 Stunde in der Form auskühlen lassen, danach in Stücke schneiden und servieren.