01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen.
03 -
Weiche Butter mit Zucker cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren.
04 -
Die Mehlmischung zur Buttermasse geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
05 -
Weiße Schokolade und Himbeeren vorsichtig unterheben. Nicht zu stark rühren, damit die Himbeeren ganz bleiben.
06 -
Esslöffelgroße Portionen Teig mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken.
07 -
Kekse im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Die Kekse bleiben innen weich.
08 -
Kekse 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter geben und vollständig abkühlen lassen.