01 -
Kokosnussmilch, Wasser, Rohrzucker und Salz in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
02 -
Kakaopulver mit 4 EL Wasser in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und in die warme Milchmischung geben. Sorgfältig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
03 -
Dunkle Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis sie komplett aufgelöst ist.
04 -
Agar-Agar-Pulver in ein Glas geben, 1 EL Wasser hinzufügen, gründlich umrühren und anschließend zur Schokoladenmischung geben.
05 -
Die gesamte Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ab diesem Zeitpunkt für 1-2 Minuten weiterkochen lassen.
06 -
Die heiße Masse in eine Puddingform mit mindestens 1.000 ml Fassungsvermögen gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
07 -
Den Pudding mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver oder geschmolzener Schokolade bestreuen und mit Kokos-Schlagsahne servieren.