Schokoladiger Puddingkuchen vegan (Druckversion)

Veganer Schoko Puddingkuchen – schokoladig, cremig und ganz ohne tierische Produkte.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 ml Kokosnussmilch
02 - 200 ml Wasser
03 - 70 g Rohrzucker
04 - 0,25 TL Salz
05 - 45 g Kakaopulver
06 - 120 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil, vegan)
07 - 1 TL Agar-Agar-Pulver

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kokosnussmilch, Wasser, Rohrzucker und Salz in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
02 - Kakaopulver mit 4 EL Wasser in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und in die warme Milchmischung geben. Sorgfältig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
03 - Dunkle Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis sie komplett aufgelöst ist.
04 - Agar-Agar-Pulver in ein Glas geben, 1 EL Wasser hinzufügen, gründlich umrühren und anschließend zur Schokoladenmischung geben.
05 - Die gesamte Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ab diesem Zeitpunkt für 1-2 Minuten weiterkochen lassen.
06 - Die heiße Masse in eine Puddingform mit mindestens 1.000 ml Fassungsvermögen gießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
07 - Den Pudding mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver oder geschmolzener Schokolade bestreuen und mit Kokos-Schlagsahne servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Agar-Agar immer zuerst mit wenig Wasser anrühren, bevor es zur heißen Flüssigkeit gegeben wird. Dadurch verteilt es sich besser und sorgt für die richtige Konsistenz.
02 - Der fertige Kuchen hält sich luftdicht verschlossen 3-4 Tage im Kühlschrank.