Vegane Mango-Mousse (Druckversion)

Cremige Mango-Mousse mit Kokoscreme – fruchtiges, leichtes Dessert für den Sommer, komplett vegan.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 3 reife Mangos
02 - 375 ml Kokoscreme (gut gekühlt, feste Schicht von ca. 2 Dosen Kokosmilch)
03 - 3 Esslöffel Agavendicksaft oder alternativ 2 Esslöffel Puderzucker

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
02 - Die Mango-Würfel in ein hohes Gefäß geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
03 - Das Mango-Püree in eine große Schüssel geben, die gekühlte Kokoscreme hinzufügen und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
04 - Agavendicksaft oder Puderzucker nach Geschmack unterheben und alles erneut kurz verrühren.
05 - Die Mousse in Dessertgläser füllen, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
06 - Nach Belieben mit frischen Mangowürfeln oder dunklen Schokoladenraspeln garnieren und gut gekühlt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Falls die Mangos sehr süß sind, kann der Süßungsmittel-Anteil reduziert oder ganz weggelassen werden.
02 - Verwenden Sie nur die feste Kokoscreme aus der gut gekühlten Kokosmilch, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.