01 -
Trockenhefe mit Zucker in das warme Wasser geben und 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
02 -
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, das Hefewasser und Olivenöl zufügen. Den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
03 -
Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
04 -
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig und goldbraun anbraten.
05 -
Das Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten, bis es durchgegart ist. Paprika, Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano hinzufügen, 5–7 Minuten köcheln lassen.
06 -
Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Füllung etwas abkühlen lassen.
07 -
Teig in 4–6 Portionen teilen und jede Portion zu einem länglichen Fladen ausrollen.
08 -
Hackfleischfüllung gleichmäßig auf den Teigfladen verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
09 -
Teigränder seitlich leicht einschlagen und Enden zusammendrücken, sodass eine typische Schiffsform entsteht.
10 -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pide auf einem mit Backpapier belegten Blech 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
11 -
Die fertigen Pide nach Belieben mit frischer Petersilie oder Dill bestreuen, in Stücke schneiden und am besten sofort servieren.