Bunter Thunfischsalat mit Ei (Druckversion)

Leichter Thunfischsalat mit Paprika, Mais und Ei – bunt, frisch und in 15 Minuten fertig.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 2 Dosen Thunfisch, jeweils 185 g, abgetropft
02 - 200 g Mais aus der Dose, abgetropft
03 - 1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
04 - 3 Tomaten, entkernt und gewürfelt
05 - 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
06 - 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
07 - 2 EL glatte Petersilie, gehackt
08 - 4 Eier, hart gekocht

→ Dressing

09 - 2 EL Joghurt
10 - 2 EL Mayonnaise
11 - 2 EL Zitronensaft
12 - 1 EL Ketchup
13 - 1 Prise Zucker
14 - 0,5 TL Cayennepfeffer
15 - Salz
16 - schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Joghurt, Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
02 - Paprika und Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie hacken.
03 - Thunfisch und Mais durch ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
04 - Eier hart kochen, anschließend schälen und würfeln.
05 - Paprika, Tomaten, Mais, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Petersilie und gewürfelte Eier in eine große Schüssel geben und vermengen.
06 - Das vorbereitete Dressing über die Zutaten geben und alles sorgfältig vermengen.
07 - Den Thunfisch vorsichtig unter den Salat heben, damit die Stücke nicht zerfallen.
08 - Den Salat abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für noch mehr Frische kann etwas Eisbergsalat untergemischt werden. Mit Zitronenabrieb verfeinern oder optional mit weißem Balsamico-Essig statt Zitronensaft würzen.