01 -
Alle Zutaten abmessen und bereitstellen. Reis in einem feinen Sieb unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar abläuft. So wird überschüssige Stärke entfernt und ein lockeres Ergebnis erzielt.
02 -
Butter oder Olivenöl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Reis zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis die Körner leicht glasig sind.
03 -
Hühnerbrühe hinzufügen, ebenso Sojasauce, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer. Gründlich vermengen.
04 -
Die Mischung aufkochen. Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, Topf fest verschließen und 15–20 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Während dieser Zeit den Deckel nicht abheben.
05 -
Topf vom Herd nehmen und Reis weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Reis mit einer Gabel sanft auflockern, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
06 -
Für mehr Aroma Zwiebeln und grüne Paprika gemeinsam mit dem Reis in der Butter anschwitzen. Cayennepfeffer für eine leicht pikante Note mit den Gewürzen einrühren.
07 -
Den Reis in einer flachen Schale anrichten und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Nach Wunsch mit einer Ausstechform oder einem kleinen Schälchen portionsweise formen.