01 -
Das Schweinefleisch rundum großzügig mit der BBQ-Gewürzmischung einreiben. Zusammen mit 240 ml Barbecue-Sauce in einen Slow Cooker geben. Zugedeckt 8–10 Stunden auf niedriger Stufe oder 4–6 Stunden auf hoher Stufe garen, bis das Fleisch sehr zart ist.
02 -
Das gegarte Schweinefleisch mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Bis zur Verwendung beiseite stellen. Dies kann bis zu 3 Tage im Voraus erfolgen.
03 -
Pizzastein in den Ofen legen und auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Stein weitere 15 Minuten intensiv durchwärmen lassen.
04 -
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder per Hand in die gewünschte Form ausrollen.
05 -
Den ausgerollten Teig auf den heißen Pizzastein geben. Zuerst das Ranch-Dressing auf der Teigoberfläche verstreichen. Dann die Zwiebelringe, Paprikastreifen und etwa 250–350 g Pulled Pork gleichmäßig darauf verteilen. Mit beiden Käsesorten bestreuen.
06 -
Die Ofentemperatur auf 220 °C reduzieren und die Pizza für circa 10 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken, der Belag heiß und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
07 -
Die restliche Barbecue-Sauce über die gebackene Pizza träufeln, anschließend in Stücke schneiden und servieren.