01 -
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, damit die Tortillas später knusprig werden.
02 -
In einem großen Topf ausreichend Wasser erhitzen. Hähnchenbrustfilets hineingeben und etwa 15–20 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 74 °C erreicht hat.
03 -
Hähnchenbrust herausnehmen und mit zwei Gabeln oder einem Mixer in feine Fasern zerteilen.
04 -
Zerkleinertes Hähnchen mit Frischkäse, Schmand, geriebenem Cheddar, geriebenem Monterey Jack, Frühlingszwiebeln sowie allen Gewürzen (Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer) in eine große Schüssel geben. Mit einem stabilen Löffel oder Spatel gründlich vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
05 -
Weizentortillas auf einer sauberen Fläche auslegen. Pro Tortilla etwa 2 Esslöffel Füllung mittig längs verteilen und die Tortilla eng um die Masse rollen. Nach Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.
06 -
Die gerollten Taquitos mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberseite dünn mit Speiseöl bestreichen oder mit Öl-Spray benetzen.
07 -
Blech in den mittleren Einschub des heißen Ofens schieben und die Taquitos 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und schön knusprig sind. Zur Halbzeit das Backblech drehen für gleichmäßige Bräunung.
08 -
Taquitos nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, damit die Füllung etwas fest wird. Warm servieren.