01 -
Süßkartoffeln schälen und gleichmäßig in Würfel schneiden. Die Stücke etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
02 -
Süßkartoffeln abgießen und in einen großen Topf mit frischem, kaltem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer bis hoher Hitze 15–20 Minuten weich kochen, bis die Stücke mit einer Gabel leicht zu durchstechen sind.
03 -
Süßkartoffeln gut abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerstampfen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
04 -
Butter und Honig in das noch warme Püree geben und mithilfe eines Holzlöffels unterrühren, bis alles geschmolzen und gleichmäßig verteilt ist.
05 -
Milch oder Kokosmilch nach und nach bis zur gewünschten Cremigkeit einrühren. Zimt und Salz hinzufügen und sorgfältig untermischen.
06 -
Nach Geschmack mit zusätzlichem Honig oder Salz abschmecken. Warm servieren und nach Belieben garnieren.