01 -
Penne nach Packungsangabe in reichlich gesalzenem Wasser bissfest oder nach gewünschter Konsistenz garen. Anschließend abgießen, aber nicht abspülen.
02 -
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Taco-Gewürzmischung bestreuen und gründlich einmassieren, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
03 -
1 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenstücke dazugeben und unter Rühren braten, bis sie vollständig durchgegart und goldbraun sind. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 -
Restliches Olivenöl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
05 -
Schwarze Bohnen, Mais, Tomatenwürfel mit Chilis, Schlagsahne und geriebenen Cheddar einrühren. Alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce leicht eingedickt ist.
06 -
Hähnchenstücke und gekochte Penne in die Sauce geben, sorgfältig vermischen und alles 2-3 Minuten erhitzen, bis die Zutaten heiß sind.
07 -
Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und nach Wunsch servieren.