01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, damit alle Schichten gleichmäßig garen.
02 -
Eine große Ofenform (ca. 33 x 23 cm) mit Butter oder Antihaft-Spray sorgfältig einfetten.
03 -
Die Hälfte der dünn geschnittenen Kartoffeln gleichmäßig auf den Boden der Form verteilen und leicht mit Olivenöl beträufeln.
04 -
Das gebratene, zerkrümelte Rinderhackfleisch gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
05 -
Die Zwiebelringe als nächste Schicht auf das Hackfleisch legen.
06 -
Frische Tomatenscheiben oder gehackte Tomaten aus der Dose über den Zwiebeln verteilen.
07 -
Die gewürfelten grünen Paprikaschoten als oberste Gemüseschicht gleichmäßig darübergeben.
08 -
Jede Schicht gleichmäßig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
09 -
Die Form sorgfältig mit Alufolie abdecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 120 Minuten backen, bis alles zart ist und die Aromen sich gut verbunden haben.
10 -
Nach dem Backen den Auflauf etwa 10 Minuten ruhen lassen, danach in Portionen schneiden und warm servieren.