01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät 2 Minuten hell und fluffig schlagen.
03 -
Das Ei sowie Vanilleextrakt hinzufügen und kurz verrühren, bis die Masse glatt ist.
04 -
Mehl und Salz portionsweise einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten.
05 -
Arbeitsfläche leicht bemehlen und Teig etwa 6 mm dick ausrollen. Mit einem 6 cm Ausstecher Kreise ausstechen. Für die Oberseite der Hälfte der Kreise mit einem kleinen Ausstecher mittig ein Muster eindrücken oder Linien einschneiden, um das Spinnennetz zu gestalten.
06 -
Kekse auf die vorbereiteten Bleche legen und 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. Komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
07 -
Jeweils 1 TL Himbeergelee auf die Unterseite der festen Kekse geben, einen Spinnennetz-Keks daraufsetzen und leicht andrücken. Vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben.