Spekulatius-Zimtrollen mit Biskuitcreme (Druckversion)

Locker-luftige Zimtrollen mit Spekulatiuscreme für süße Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Für die Zimtschnecken

01 - 1 Dose gekühlte Zimtschnecken (8 Stück, Teig und Glasur beiliegend)
02 - 120 g Biscoff-Cookie-Butter-Aufstrich
03 - 1 TL gemahlener Zimt

→ Für den Guss

04 - 60 g Biscoff-Cookie-Butter-Aufstrich
05 - 30–45 ml Milch oder pflanzliche Alternative

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Zimtschnecken aus der Dose nehmen und auf einer sauberen Arbeitsfläche entrollen.
02 - Mit einem Messer 120 g Biscoff-Cookie-Butter-Aufstrich gleichmäßig bis zu den Rändern auf den Teigstreifen verstreichen.
03 - Gemahlenen Zimt gleichmäßig über die Cookie-Butter-Schicht streuen.
04 - Vorsichtig die Teigstreifen wieder zu Spiralen aufrollen. Mit etwas Abstand in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.
05 - Backofen nach Packungsanleitung vorheizen. Zimtschnecken 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und luftig sind.
06 - Während des Backens 60 g Biscoff-Cookie-Butter mit 30–45 ml Milch oder Pflanzendrink in einer Schüssel glatt verrühren, bis eine cremige, gießfähige Konsistenz entsteht.
07 - Den warmen Guss sofort nach dem Backen über die heißen Zimtschnecken träufeln. Am besten frisch und noch warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine knusprige Note können Sie die Zimtschnecken nach dem Glasieren zusätzlich mit zerbröselten Biscoff-Keksen bestreuen.
02 - Die Zimtschnecken halten sich luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur 2 Tage oder gekühlt bis zu 4 Tage frisch.
03 - Mit pflanzlicher Milch im Guss sind die Schnecken laktosefrei.
04 - Teig und Füllung lassen sich am Vorabend vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank lagern. Am nächsten Morgen einfach frisch backen.