Spekulatius-Tarte ohne Backen (Druckversion)

Würzige Spekulatius-Tarte ohne Backen mit schokoladiger Keksfüllung – himmlisch cremig und einfach gemacht.

# Zutatenliste:

→ Keksboden

01 - 300 g Biscoff-Kekse
02 - 100 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Biscoff-Füllung

03 - 200 g Biscoff-Aufstrich, geschmolzen

→ Biscoff-Ganache

04 - 250 ml Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
05 - 150 g Biscoff-Aufstrich
06 - 125 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao), gehackt
07 - 125 g Vollmilchschokolade, gehackt
08 - 50 g ungesalzene Butter

→ Dekoration

09 - Biscoff-Aufstrich, geschmolzen
10 - Biscoff-Kekse, ganz und zerkrümelt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Biscoff-Kekse in einem Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gründlich vermengen. Die Masse gleichmäßig in eine 23 cm Tarteform mit herausnehmbarem Boden drücken, dabei Boden und Rand auskleiden. In den Kühlschrank stellen.
02 - Den Biscoff-Aufstrich 20–30 Sekunden in der Mikrowelle oder vorsichtig im Topf schmelzen, bis er flüssig ist. Die geschmolzene Creme auf den Keksboden gießen und glatt verstreichen. Die Form ins Kühlfach zurückstellen.
03 - Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sie gerade aufkocht. In einer Schüssel die gehackte Zartbitter- und Vollmilchschokolade, den Biscoff-Aufstrich sowie die Butter bereitstellen. Die heiße Sahne darüber gießen und einige Minuten stehen lassen, dann zu einer glatten Creme verrühren. Alternativ alle Zutaten in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und verrühren.
04 - Die fertige Ganache auf die Biscoff-Schicht in der Tarteform geben und gleichmäßig verteilen. Die Tarte mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
05 - Tarte mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich beträufeln und mit zerbröselten sowie ganzen Biscoff-Keksen bestreuen. In Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein optimales Ergebnis sollte die Ganache stets mit einem Anteil Zartbitterschokolade zubereitet werden (mindestens 70 % Kakaoanteil), da die Tarte sonst nicht fest genug wird.
02 - Im Kühlschrank hält sich die Tarte gut abgedeckt bis zu 3 Tage, tiefgefroren bis zu 3 Monate.
03 - Es kann sowohl cremiger als auch knuspriger Biscoff-Aufstrich verwendet werden.