Spekulatius-Milchshake Genuss (Druckversion)

Sahniger Milchshake mit Spekulatius, Vanilleeis und feiner Karamellnote – ideal zum Genießen.

# Zutatenliste:

→ Für den Milkshake

01 - 600 g Vanilleeis
02 - 120 ml Vollmilch
03 - 60 g Biscoff Creme (glatt oder crunchy nach Belieben)

→ Für das Topping und Dekoration

04 - 120 ml Schlagsahne
05 - 12 g Zucker
06 - Etwas Biscoff Creme (zum Ausstreichen der Gläser)
07 - 3 Stück Biscoff Kekse

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Vanilleeis 5–10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis es leicht weich ist. Die Sahne im Kühlschrank kühlen.
02 - Vanilleeis, Vollmilch und Biscoff Creme in einen Mixer geben. Auf mittlerer Stufe zu einer glatten, cremigen Konsistenz mixen.
03 - Mit einem Spatel die Innenseite der Gläser dünn mit Biscoff Creme bestreichen.
04 - Den gemixten Biscoff-Milkshake in die vorbereiteten Gläser gießen.
05 - Schlagsahne und Zucker in einer kalten Schüssel steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
06 - Die geschlagene Sahne auf den Milkshake spritzen. Mit Biscoff-Kekskrümeln bestreuen und je einen Biscoff Keks als Garnitur in die Sahne stecken.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Gläser vor dem Gebrauch einfrieren, damit der Milkshake länger kalt bleibt.
02 - Die Zutaten sollten in der Reihenfolge von flüssig zu fest in den Mixer gegeben werden, um ein gleichmäßigeres Ergebnis zu erzielen.
03 - Für die vegane Version Vollmilch durch pflanzliche Drinks und Vanilleeis durch veganes Vanilleeis ersetzen.
04 - Frisch serviert schmeckt der Milkshake am besten; im Kühlschrank hält er bis zu 6 Stunden.