Spekulatius-Latte mit Milch (Druckversion)

Kalt servierter Latte mit Spekulatiuscreme, Espresso, Milch, Sahne und Keksstückchen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 60 ml heißes Wasser
02 - 2 Teelöffel Instant-Espressopulver
03 - 2 Esslöffel Keksaufstrich (z. B. Lotus Biscoff, geteilt und geschmolzen)
04 - 180 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzliche Alternative)
05 - Schlagsahne zum Garnieren
06 - 1 Lotus Biscoff Keks, zerbröselt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Heißes Wasser, Espressopulver und 1 Esslöffel geschmolzenen Keksaufstrich in einem kleinen Messbecher oder Schraubglas verrühren oder mit einem Milchaufschäumer aufschäumen, bis sich alles vollständig auflöst.
02 - Den restlichen Keksaufstrich am Glasrand entlanglaufen lassen und das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
03 - Die Espresso-Mischung und die Milch vorsichtig ins Glas gießen.
04 - Mit Schlagsahne toppen und die Keksbrösel großzügig darüber streuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Reste ohne Eis im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Gefäß bis zu einer Woche aufbewahren.
02 - Für eine vegane Version einfach pflanzliche Milch und vegane Schlagsahne verwenden.
03 - Alternativ können auch andere Kekssorten, Nüsse oder Aromen verwendet werden, um den Geschmack individuell anzupassen.