01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Für leichteres Schneiden kann der Kürbis vorher mit einem Messer mehrfach eingestochen und 3–5 Minuten in der Mikrowelle weich gemacht werden.
02 -
Eine Backform oder ein Backblech mit Rand bereitstellen. Die Schnittflächen der Kürbishälften leicht mit Olivenöl einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Etwa 40 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich leicht mit einer Gabel einstechen lässt. Die Garzeit variiert je nach Größe des Kürbisses.
03 -
Während der Kürbis röstet, in einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Knoblauch kurz anschwitzen, bis er duftet. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Schlagsahne, Frischkäse und Parmesan einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
04 -
Den gerösteten Kürbis etwas abkühlen lassen, bis er gut zu handhaben ist. Mit einer Gabel die Spaghettifäden des Kürbisfleisches auflockern.
05 -
Die cremige Spinat-Parmesan-Sauce auf beide Kürbishälften verteilen und sanft untermengen. Nach Belieben mit Mozzarella und weiterem Parmesan bestreuen.
06 -
Bei 175 °C ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis alles heiß und der Käse geschmolzen ist. Auf Wunsch für 1–2 Minuten unter den Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun wird. Heiß servieren.