01 -
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 -
Den Spaghettikürbis gründlich waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
03 -
Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 100 ml Wasser zwischen die Hälften gießen. Das Blech auf die mittlere Schiene geben und die Hälften 40 Minuten garen.
04 -
Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Kochschinken in feine Streifen schneiden und untermischen. Bergkäse fein reiben. Sonnenblumenkerne abwiegen.
05 -
Das gegarte Kürbisfleisch mit einer Gabel längs bis fast zum Rand zu Fäden ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
06 -
Die Frischkäse-Schinken-Mischung auf das Kürbisfleisch geben und vorsichtig unterheben.
07 -
Geriebenen Bergkäse sowie Sonnenblumenkerne über den gefüllten Kürbishälften verteilen.
08 -
Die gefüllten Kürbishälften für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß direkt aus der Schale servieren.