01 -
In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente garen und abgießen. Bei Bedarf etwas Kochwasser auffangen.
02 -
Garnelen gründlich waschen, schälen und entdarmen. Mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Chili darin ca. 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie aromatisch duften, ohne zu bräunen.
04 -
Garnelen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
05 -
Spaghetti direkt aus dem Topf zu den Garnelen in die Pfanne geben. Gut vermengen, ggf. mit etwas Pastawasser geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Spaghetti auf Tellern verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.