Spaghetti nach Art der Mörderin (Druckversion)

Scharfe Spaghetti mit Tomaten, Chili und Knoblauch – ein italienischer Klassiker aus Bari, schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 300 g Spaghetti
02 - 1 rote Chilischote oder Chiliflocken
03 - 2 Knoblauchzehen
04 - 4 EL Olivenöl
05 - 400 ml passierte Tomaten
06 - 80 g Tomatenmark
07 - 400 ml Wasser
08 - Salz
09 - Schwarzer Pfeffer
10 - Frischer Basilikum oder frische Petersilie

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - 80 g Tomatenmark mit 400 ml Wasser vermengen. Unter Rühren erhitzen, bis sich das Tomatenmark vollständig aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
02 - Die Knoblauchzehen und die Chilischote fein hacken. In 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
03 - Die angebratenen Knoblauch- und Chilistücke mit 400 ml passierten Tomaten ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
04 - Die ungekochten Spaghetti in die Sauce legen und mit der Tomatensauce übergießen. Bei mittlerer Hitze für 4 Minuten köcheln lassen, ohne sie zu wenden, damit ein leichtes Röstaroma entsteht.
05 - Die leicht karamellisierte Pasta nach und nach mit der vorbereiteten Tomatenbrühe auffüllen – wie bei Risotto. Immer nur so viel dazugeben, dass die Flüssigkeit fast vollständig verdampft. Weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken garen, bis die Spaghetti al dente sind.
06 - Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Olivenöl und nach Geschmack mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wähle unbedingt eine große Pfanne oder einen Topf, damit die Spaghetti beim Kochen nicht brechen und gleichmäßig garen.