01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Vor dem Abgießen etwa 120 ml Nudelwasser auffangen.
02 -
Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. Mehl und gehackten Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden anschwitzen, bis der Knoblauch duftet.
03 -
Weißwein (oder Brühe), Dijon-Senf, Zitronensaft und italienische Kräuter unter ständigem Rühren langsam einrühren. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie um die Hälfte reduziert ist.
04 -
Getrocknete Tomaten und Schlagsahne dazugeben. Die Sauce für 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass sie leicht eindickt.
05 -
Parmesan einstreuen und umrühren, bis er geschmolzen ist. Den Babyspinat hinzufügen und kurz unterheben, bis er zusammenfällt.
06 -
Die abgetropfte Pasta zur Sauce geben und alles sorgfältig vermischen. Bei Bedarf portionsweise vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben, um die gewünschte Konsistenz der Sauce zu erreichen.
07 -
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan servieren.