01 -
Klebreismehl, Speisestärke und Zucker in einer Rührschüssel gleichmäßig vermischen.
02 -
Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte, klümpchenfreie Masse entsteht. Die Mischung durch ein Sieb streichen.
03 -
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, einige Löcher hineinpiksen und die Mischung bei hoher Leistung 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
04 -
Die weiche Butter zur heißen Mochi-Masse geben und gründlich unterrühren, am besten mit einem Mixer, bis alles vermengt ist. Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
05 -
Den abgekühlten Mochi-Teig auf eine mit Speisestärke bestäubte Arbeitsfläche geben. 5–10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und dehnbar ist. Etwas rosa Lebensmittelfarbe einkneten, um eine zartrosa Färbung zu erzielen (Handschuhe tragen, der Teig ist sehr klebrig).
06 -
Während der Teig kühlt, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, dann die Schlagsahne unterrühren und auf hoher Stufe steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Erdbeeren waschen und würfeln.
07 -
Den Mochi-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine, gleichgroße Portionen von jeweils ca. 50 g teilen.
08 -
Je eine Portion Mochi auf Speisestärke leicht ausrollen und einen kleinen Kreis formen. In ein Muffinförmchen legen, die Creme hineinspritzen, ein bis zwei Teelöffel gewürfelte Erdbeeren daraufgeben und mit etwas Creme abdecken.
09 -
Die Ränder nach oben über die Füllung ziehen und zusammenkneifen, um sie zu verschließen. Überschüssigen Teig mit einer Schere abschneiden. Mochi vorsichtig umdrehen und in eine Papierförmchen setzen.
10 -
Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung identisch verfahren. Die fertigen Mochis 15 Minuten kühlen.
11 -
Die übrige Mochi-Masse mit dunkelrosa Gel einfärben, auf Stärke ausrollen und mit kleinen Ausstechern für Ohren, Nase (Kreis) und Schwänzchen (Streifen rollen) Formen ausstechen. Für die Augen geschmolzene schwarze Candy Melts punktuell mit einem Cocktailspieß auftupfen. Mit rosa Farbpuder die Bäckchen betonen.
12 -
Die Dekorelemente mit etwas Wasser am Mochi befestigen. Für die Schweinchen-Kerbe am Boden einen Metallschaber andrücken.
13 -
Sofort servieren oder bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern.