01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit 3-4 Minuten schaumig schlagen.
03 -
Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei gründlich vermengen. Den Vanilleextrakt zugeben und kurz verrühren.
04 -
Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel gründlich vermischen. Die Mischung portionsweise zur Buttermasse geben und auf niedriger Stufe nur so lange rühren, bis gerade so ein homogener Teig entsteht.
05 -
Schokoladendrops und getrocknete Kirschen behutsam mit einem Spatel gleichmäßig unter den Teig heben.
06 -
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel walnussgroße Teigkugeln mit Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen (jeweils ca. 5 cm Abstand lassen).
07 -
Cookies auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte jedoch noch weich ist.
08 -
Die Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter umsetzen. Nach vollständigem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
09 -
Frisch genießen oder in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.