01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
03 -
Eier einzeln unterrühren, danach Vanilleextrakt zugeben und alles gut vermengen.
04 -
Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung portionsweise zu den feuchten Zutaten geben und nur so lange rühren, bis gerade so ein homogener Teig entsteht.
05 -
Schokoladenstückchen, Erdnussbutter-Chips und zerdrückte Salzbrezeln mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
06 -
Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel walnussgroße Teigportionen mit großzügigem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen.
07 -
Im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun, die Mitte jedoch noch weich ist. Bleche aus dem Ofen nehmen und Cookies kurz auf dem Blech ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.