Schoko-Erdnuss Cheesecake Kekse (Druckversion)

Cremige Cheesecake Kekse mit Erdnuss und Schokolade – unwiderstehlich saftig und voller Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Teigzutaten

01 - 226 g ungesalzene Butter, weich
02 - 200 g Zucker
03 - 200 g brauner Zucker, fest angedrückt
04 - 225 g Frischkäse, weich
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

06 - 250 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 0,5 Teelöffel Natron
08 - 0,5 Teelöffel Salz

→ Einlage

09 - 270 g gehackte Reese’s Peanut Butter Cups
10 - 180 g Mini-Schokoladendrops

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und braunen Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handmixer auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
02 - Den weichen Frischkäse sowie das Vanilleextrakt zur Buttermasse geben und weiterschlagen, bis alles eine glatte Konsistenz hat.
03 - In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz sorgfältig vermengen.
04 - Die Mehlmischung nach und nach zur feuchten Masse geben und nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
05 - Die gehackten Reese’s Peanut Butter Cups sowie die Mini-Schokoladendrops vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
06 - Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
07 - Mit zwei Esslöffeln oder einem mittelgroßen Portionierer walnussgroße Teigportionen mit Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
08 - Die Cookies im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte darf noch weich erscheinen.
09 - Die Kekse nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter übertragen und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders cremige Cookies empfiehlt es sich, den Frischkäse auf Raumtemperatur zu bringen.
02 - Werden die Kekse leicht unterbacken und auf dem Blech abkühlen gelassen, bleibt die Mitte besonders weich.
03 - Der Teig kann vor dem Backen 30 Minuten gekühlt werden, um ein noch dickeres Backergebnis zu erzielen.