Schokobrownie mit Marshmallows (Druckversion)

Lockerer Schokobrownie mit fluffigem Marshmallow-Topping und zarter Schokolade – beliebt bei Groß und Klein.

# Zutatenliste:

→ Brownie-Boden

01 - 100 g Butter
02 - 0,5 TL Vanilleextrakt
03 - 200 g feiner Zucker
04 - 2 Eier (Größe M)
05 - 50 g Kakaopulver
06 - 50 g Weizenmehl Type 405
07 - 0,5 TL Backpulver

→ Marshmallow-Schicht

08 - 250 g Milchschokolade
09 - 1 EL Kokosöl
10 - 180 g Marshmallows

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
02 - Butter in einer großen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen.
03 - Zucker, Vanilleextrakt sowie Eier zufügen und alles mit dem Schneebesen glattrühren.
04 - Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
05 - Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Form verteilen. Im Ofen 25 Minuten backen. Danach mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
06 - Milchschokolade und Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben und für 45 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Gut verrühren und 5 Minuten abkühlen lassen.
07 - Marshmallows in die Schokoladenmischung geben und unterheben, bis alle Stücke gleichmäßig mit Schokolade überzogen sind.
08 - Die Marshmallow-Schokoladen-Mischung auf den ausgekühlten Brownie-Boden geben und gleichmäßig bis an die Ränder verstreichen.
09 - Mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine glutenfreie Variante einfach das Weizenmehl 1:1 durch glutenfreies Mehl ersetzen.
02 - Nach Belieben können Nüsse oder Trockenfrüchte unter die Marshmallow-Schicht gehoben werden.
03 - Im luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.