01 -
Erdnussbutter, Honig oder Ahornsirup, geschmolzenes Kokosöl, Kakaopulver und Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist (ca. 2–3 Minuten).
02 -
Topf vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren. In einer großen Schüssel die Haferflocken bereitstellen und die warme Schokoladenmischung darübergeben. Alles sorgfältig vermengen, bis die Haferflocken gleichmäßig überzogen sind.
03 -
Nach Belieben Mini-Schokodrops und gehackte Nüsse untermischen, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.
04 -
Mit einem Esslöffel oder einem Kekslöffel Portionen der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Teller setzen. Jede Portion mit der Rückseite des Löffels leicht flach drücken, um eine klassische Keksform zu erhalten.
05 -
Die Kekse für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden. Nach dem Festwerden servieren.