→ Hauptzutaten
01 -
1–2 EL Olivenöl (optional, je nach Fettgehalt des Rinderhackfleischs)
02 -
450 g mageres Rinderhackfleisch (90–95 % mager)
03 -
1 mittelgroße bis große gelbe Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
04 -
4–5 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
→ Gewürze und Aromen
05 -
35 g Taco-Gewürzmischung (1 Beutel, vorzugsweise natriumreduziert, mittel scharf)
06 -
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
07 -
1 EL Chilipulver
08 -
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, oder nach Geschmack
09 -
Koscheres Salz, nach Geschmack
10 -
1 Prise Cayennepfeffer, optional
→ Gemüse und Bohnen
11 -
820 g Dosentomaten, gewürfelt (zwei Dosen à ca. 410 g, ohne Salz)
12 -
425 g schwarze Bohnen aus der Dose, gespült und abgetropft (ohne Salz)
13 -
425 g Kidneybohnen aus der Dose, gespült und abgetropft (dunkel, ohne Salz)
14 -
115 g grüne Chilischoten, gewürfelt (eine Dose, feuergeröstet, scharf, optional milder wählen)
15 -
160 g Mais (gefroren oder abgetropft aus der Dose)
→ Flüssigkeiten und weitere Zutaten
16 -
950 ml Hühnerbrühe, natriumreduziert (Menge nach gewünschter Sämigkeit anpassen)
17 -
3–4 Lorbeerblätter
18 -
⅓ Bund frischer Koriander, fein gehackt (ca. 10 g) oder nach Geschmack
19 -
1 Prise Zucker, optional
20 -
Zitronen- oder Limettensaft, optional nach Geschmack