01 -
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer Gewürzmischung verrühren. Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und rundum sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne mit dicht schließendem Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl schimmert, die gewürzten Hähnchenbrustfilets einlegen und 5–6 Minuten pro Seite goldbraun braten, dabei möglichst wenig wenden. Anschließend die Filets herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
Den ungekochten Reis in die verbliebene Pfanne geben und unter stetigem Rühren 1 Minute im Öl und Bratsatz glasig anschwitzen.
04 -
Hühnerbrühe in die Pfanne gießen, dabei Bratrückstände gründlich mit dem Kochlöffel lösen. Alles umrühren, einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, Deckel fest auflegen und 15 Minuten auf kleiner Flamme ohne Öffnen garen lassen.
05 -
Nach 15 Minuten Deckel abnehmen, Hähnchenbrustfilets auf den Reis legen, Pfanne erneut abdecken und 5 Minuten gemeinsam sanft ziehen lassen, damit das Fleisch durchzieht und die Aromen sich verbinden.
06 -
Pfanne vom Herd nehmen, abgedeckt weitere 5 Minuten stehen lassen. Anschließend den Reis mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Hähnchen anrichten.