Tuna-Wrap für unterwegs (Druckversion)

Blitzschneller Thunfisch-Wrap: Frisch, sättigend und ideal für unterwegs.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große Tortilla-Wraps (Weizentortillas, je ca. 60 g)
02 - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft (ca. 150 g)
03 - 2 EL Mayonnaise (alternativ Naturjoghurt, ca. 30 g)
04 - 1/4 rote Zwiebel, fein gewürfelt (ca. 20 g)
05 - 1 kleine Stange Staudensellerie, fein gewürfelt (ca. 30 g)
06 - 1 EL eingelegte Gewürzgurken, fein gewürfelt (ca. 15 g, optional)
07 - 1 EL frischer Dill oder Petersilie, gehackt
08 - Saft von 1/2 Zitrone
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 - 2 Blätter frischer Kopfsalat

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Thunfisch in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerteilen.
02 - Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Selleriestückchen, Gewürzgurken (wenn verwendet) und die gehackten Kräuter zum Thunfisch geben. Alles gründlich verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
03 - Den Zitronensaft hinzufügen und die Füllung mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
04 - Einen Tortilla-Wrap auf die Arbeitsfläche legen. Ein Blatt Salat auf dem Wrap platzieren. Die Hälfte der Thunfischcreme gleichmäßig auf dem Salat verteilen, dabei einen Rand von ca. 3–4 cm freilassen.
05 - Die Seitenränder des Wraps einklappen. Den Wrap straff von unten nach oben aufrollen. Mit dem zweiten Wrap identisch verfahren.
06 - Die Wraps schräg halbieren und frisch servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Den Thunfisch sehr gut abtropfen lassen, damit die Füllung nicht zu feucht wird und der Wrap stabil bleibt.
02 - Sellerie und Gewürzgurken sorgen für frische, knackige Textur.
03 - Statt Mayonnaise kann die Füllung auch teilweise oder vollständig mit Naturjoghurt oder Magerquark zubereitet werden.
04 - Ein Salatblatt als unterste Lage verhindert, dass die Füllung den Wrap aufweicht.