01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und drei Mini-Muffinformen (je 12 Mulden) leicht einfetten.
02 -
Kuchenmischung, Eier, Öl und bei Bedarf schwarze Lebensmittelfarbe in einer großen Schüssel sorgfältig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Etwa 1/2 Esslöffel Teig pro Mulde in die Mini-Muffinform geben und mit den Fingern flach drücken. 8–10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind.
04 -
Direkt nach dem Backen mit dem Rücken eines Esslöffels mittig eine Mulde in jeden warmen Keks drücken. In der Form vollständig abkühlen lassen.
05 -
Während die Keksbecher abkühlen, die weiche Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen. Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz portionsweise einarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Milch nach und nach hinzufügen, bis eine spritzfähige Konsistenz erreicht ist. Grüne Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbe einrühren.
06 -
Buttercreme in die vollständig abgekühlten Keksbecher spritzen, sodass sie wie eine blubbernde Zaubertrankfüllung aussieht. Mit runden grünen Streuseln, Zuckeraugen und Halloween-Streuseln verzieren. Salzstangen halbieren und als Rührstäbchen in jeden Becher stecken.
07 -
Die fertigen Kessel-Keksbecher frisch servieren oder bis zum Genuss in einem luftdichten Behälter aufbewahren.