Pasta mit scharfer Nduja (Druckversion)

Scharfe Nduja-Nudeln mit würziger Kalabrischer Paste, cremiger Sauce und Tomaten – in 15 Minuten fertig.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Spaghetti
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gerieben
04 - 40 g Butter
05 - 140 g zweifach konzentriertes Tomatenmark
06 - 1 TL Zucker
07 - 80 ml Wodka
08 - 240 ml Schlagsahne
09 - 100 g Nduja-Paste
10 - 40 g Parmesan, frisch gerieben
11 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti zugeben und al dente garen. 125 ml Kochwasser abschöpfen und die Nudeln abgießen.
02 - Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 30 Sekunden anschwitzen.
03 - Butter in der Pfanne schmelzen lassen, anschließend die Nduja-Paste einrühren und gut vermengen.
04 - Wodka zugeben, umrühren und die Sauce 2 Minuten leise köcheln lassen.
05 - Schlagsahne und Zucker zufügen, umrühren und 30 Sekunden köcheln lassen, dann leicht aufkochen lassen.
06 - Parmesan unter die Sauce rühren, Pasta sowie 60 ml des beiseitegestellten Kochwassers zugeben. Gut vermengen, bis die Sauce sämig ist und die Pasta vollständig überzieht.
07 - Bei Bedarf weiteren Pastakochwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschließen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Alternativ zu Wodka kann auch Gin verwendet werden.