01 -
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti zugeben und al dente garen. 125 ml Kochwasser abschöpfen und die Nudeln abgießen.
02 -
Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und 30 Sekunden anschwitzen.
03 -
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, anschließend die Nduja-Paste einrühren und gut vermengen.
04 -
Wodka zugeben, umrühren und die Sauce 2 Minuten leise köcheln lassen.
05 -
Schlagsahne und Zucker zufügen, umrühren und 30 Sekunden köcheln lassen, dann leicht aufkochen lassen.
06 -
Parmesan unter die Sauce rühren, Pasta sowie 60 ml des beiseitegestellten Kochwassers zugeben. Gut vermengen, bis die Sauce sämig ist und die Pasta vollständig überzieht.
07 -
Bei Bedarf weiteren Pastakochwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschließen und sofort servieren.