→ Meeresfrüchte
01 -
450 g Tintenfisch (Ringe und Tentakeln, gereinigt, frisch oder aufgetaut)
→ Aromaten & Grundzutaten
02 -
2 EL Olivenöl
03 -
4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
04 -
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
→ Flüssigkeiten
05 -
120 ml trockener Weißwein
06 -
480 ml Fischfond oder Meeresfrüchtefond (alternativ Gemüsefond)
→ Gewürze & Kräuter
07 -
1 Lorbeerblatt
08 -
0,5 TL Chiliflocken (optional)
09 -
0,5 TL Salz, plus mehr nach Geschmack
10 -
0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
11 -
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
→ Säure & Finish
12 -
1 EL Zitronensaft (plus Zitronenspalten zum Servieren)