Karamell-Kokos-Makronen ohne Backen (Druckversion)

Salzige Karamell-Kokosmakronen, umhüllt von Schokolade, werden ohne Backofen zubereitet und schmecken unwiderstehlich.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 45 ml Vollmilch
02 - 84 g gesalzene Butter
03 - 312 g weiche Karamellbonbons (ca. 40 Stück), ohne Papier
04 - 288–360 g gesüßte Kokosraspeln
05 - 113 g Kuvertüre oder Schokoladenglasur, zum Schmelzen geeignet
06 - Meersalz, zum Bestreuen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Alle Zutaten abwiegen, Karamellbonbons auswickeln und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Milch, Butter und Karamellbonbons in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse sollte nicht kochen.
03 - Zuerst 288 g Kokosraspeln gründlich unter das geschmolzene Karamell mischen, bis die Raspeln gleichmäßig bedeckt sind. Bei Bedarf restliche Kokosraspeln portionsweise zufügen, bis die Masse formbar, aber nicht zu trocken ist.
04 - Mit einem Löffel oder Portionierer je ca. 1,5 Esslöffel der Masse zu Häufchen formen und mit leichtem Druck auf das vorbereitete Backpapier setzen.
05 - Die geformten Makronen vollständig auf dem Backpapier auskühlen und fest werden lassen.
06 - Die Kuvertüre oder Schokoladenglasur gemäß Packungsanweisung in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
07 - Die Unterseite jeder Makrone in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf das Backpapier zurücklegen, nach Wunsch zusätzlich mit etwas Schokolade beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
08 - Makronen vollständig fest werden lassen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Makronen können mehrere Tage luftdicht verschlossen frisch gehalten werden und eigenen sich hervorragend zur Vorbereitung für festliche Anlässe.