01 -
Alle Zutaten abwiegen, Karamellbonbons auswickeln und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Milch, Butter und Karamellbonbons in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam unter häufigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse sollte nicht kochen.
03 -
Zuerst 288 g Kokosraspeln gründlich unter das geschmolzene Karamell mischen, bis die Raspeln gleichmäßig bedeckt sind. Bei Bedarf restliche Kokosraspeln portionsweise zufügen, bis die Masse formbar, aber nicht zu trocken ist.
04 -
Mit einem Löffel oder Portionierer je ca. 1,5 Esslöffel der Masse zu Häufchen formen und mit leichtem Druck auf das vorbereitete Backpapier setzen.
05 -
Die geformten Makronen vollständig auf dem Backpapier auskühlen und fest werden lassen.
06 -
Die Kuvertüre oder Schokoladenglasur gemäß Packungsanweisung in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
07 -
Die Unterseite jeder Makrone in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf das Backpapier zurücklegen, nach Wunsch zusätzlich mit etwas Schokolade beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
08 -
Makronen vollständig fest werden lassen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.