Herzhafter Pizzasnack mit Salami (Druckversion)

Pizzabrötchen mit Salami, Mozzarella und Kräutern. Perfekt als Fingerfood für die nächste Party.

# Zutatenliste:

→ Teig und Füllung

01 - 1 Dose (226 g) gekühlter Biskuitteig
02 - 75 g geriebener Mozzarella
03 - 50 g Mini-Pepperoni

→ Butter-Topping

04 - 2 EL geschmolzene Butter
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1 TL italienische Kräuter

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 190 °C vorheizen oder Heißluftfritteuse auf 175 °C einstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - In einer kleinen Schüssel Butter, Knoblauchpulver und italienische Kräuter gründlich verrühren und beiseite stellen.
03 - Die Dose öffnen und Teigstücke voneinander trennen. Mit den Fingern jede Teigportion leicht flach drücken.
04 - Etwas Mozzarella und einige Mini-Pepperoni in die Mitte jedes Teigstücks legen.
05 - Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, sodass die Füllung vollständig umschlossen ist. Mit den Händen zu einer Kugel rollen.
06 - Die gefüllten Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech setzen. Mit dem gewürzten Buttergemisch bestreichen. Im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen oder in der Heißluftfritteuse etwa 8 Minuten garen.
07 - Die Pizza Bombs einige Minuten abkühlen lassen und warm servieren – ideal mit Marinara, Ranch oder einem Dip nach Wahl.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegetarische Variante einfach die Pepperoni durch gehackte Pilze, Paprika oder mehr Käse ersetzen.
02 - Vor dem Backen können zusätzlich Parmesan oder Chiliflocken über die Pizza Bombs gestreut werden.