01 -
Eine kleine, flache Form (13 x 18 cm) mit Backpapier auslegen. Die Schokoladenstreusel in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Ein Backblech ebenfalls mit Backpapier auslegen und bereithalten.
02 -
Sahne und Orangenschale in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze langsam erhitzen, bis die Sahne fast kocht. Den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade hinzufügen und vorsichtig rühren, bis alles vollständig geschmolzen und glatt ist.
03 -
Die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Die Form für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest und formbar ist.
04 -
Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel jeweils etwa 3 Teelöffel der gekühlten Masse abstechen und zu kleinen Kugeln rollen. Falls die Masse zu fest ist, 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Hände können bei Bedarf mit Eisbeuteln gekühlt und mit Küchenpapier getrocknet werden.
05 -
Jede Kugel in den Schokoladenstreuseln wälzen, sodass sie rundum bedeckt ist. Anschließend die fertig umhüllten Trüffel auf das vorbereitete Backblech legen.
06 -
Die Trüffel mindestens 30 Minuten auf dem Blech im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Aufbewahren in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern. Lagen mit Backpapier trennen, damit sie nicht zusammenkleben.