Rote Samt Schoko-Blüten (Druckversion)

Zarte rote Samt-Kekse mit Schokoladenstück im Kern – ideal zum Verschenken oder Feiern.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 100 g Butter, zimmerwarm (gesalzen oder ungesalzen)
02 - 110 g brauner Zucker
03 - 25 g weißer Zucker
04 - 1 Eigelb (Größe L)
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 0,25 TL rotes Lebensmittelfarbgel

→ Trockene Zutaten

07 - 125 g Weizenmehl (Typ 405)
08 - 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
09 - 0,5 TL Backpulver
10 - 0,25 TL Salz

→ Dekoration & Füllung

11 - 40 g roter Zucker (Sanding Sugar) zum Wälzen
12 - 18 Stück Hershey’s Kisses Schokoladen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter mit braunem und weißem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
03 - Eigelb, Vanilleextrakt und rotes Lebensmittelfarbgel zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich verrühren.
04 - Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur feuchten Masse geben. Kurz einarbeiten, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
05 - Aus dem Teig mit einem Esslöffel 18 gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in rotem Zucker wälzen.
06 - Teigkugeln mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.
07 - Cookies direkt aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Hershey’s Kiss in die Mitte drücken. Die Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig erkalten lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Red Velvet Blossoms kühl und luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage aufbewahren. Für besonderen Anlass können verschiedenfarbige Zucker verwendet werden.