01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter mit braunem und weißem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
03 -
Eigelb, Vanilleextrakt und rotes Lebensmittelfarbgel zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich verrühren.
04 -
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur feuchten Masse geben. Kurz einarbeiten, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
05 -
Aus dem Teig mit einem Esslöffel 18 gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln rollen und in rotem Zucker wälzen.
06 -
Teigkugeln mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.
07 -
Cookies direkt aus dem Ofen nehmen und jeweils ein Hershey’s Kiss in die Mitte drücken. Die Kekse 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig erkalten lassen.