01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 -
In einer großen Schüssel geschmolzene Butter, 200 g Zucker, 2 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und rote Lebensmittelfarbe mit einem Schneebesen glatt verrühren.
03 -
Kakaopulver, Mehl und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen, dann vorsichtig unter die flüssige Masse heben, bis gerade so ein gleichmäßiger Teig entsteht.
04 -
Drei Viertel des Red Velvet Teigs gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen.
05 -
Frischkäse und 65 g Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei und 1 TL Vanilleextrakt hinzufügen und vollständig unterrühren.
06 -
Die Frischkäsemasse vorsichtig auf den Red Velvet Boden geben und glattstreichen. Den restlichen Red Velvet Teig als Kleckse darauf verteilen und mit einem Messer oder Holzspieß marmorieren.
07 -
Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe nur noch wenige feuchte Krümel hängenbleiben.
08 -
Brownies vollständig in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Brett setzen und in 16 Quadrate schneiden.