Rosé mit Erdbeeren & Limette (Druckversion)

Rosé, Erdbeeren & Limetten vereint in spritzigem Sommergetränk – herrlich fruchtig, frisch und unkompliziert.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 750 ml trockener Roséwein, gut gekühlt
02 - 150 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
03 - 1 Limette, in dünne Scheiben geschnitten
04 - 60 ml Orangenlikör (z. B. Triple Sec oder Cointreau)
05 - 355 ml Zitronen-Limetten-Limonade (z. B. Sprite), gut gekühlt
06 - Eiswürfel nach Bedarf

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Limette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
02 - In eine große Karaffe die geschnittenen Erdbeeren und Limettenscheiben geben. Roséwein und Orangenlikör hinzufügen. Gut umrühren.
03 - Karaffe mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten.
04 - Unmittelbar vor dem Servieren Zitronen-Limetten-Limonade und Eiswürfel in die Karaffe geben. Vorsichtig umrühren.
05 - In Gläser füllen, darauf achten, dass in jedem Glas Früchte und Eiswürfel enthalten sind. Optional mit Limettenscheiben oder Erdbeeren garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Früchte und Wein können bis zu 24 Stunden im Voraus vorbereitet werden; Limonade und Eis erst kurz vor dem Servieren zugeben.
02 - Schaue darauf, dass alle Zutaten vor Verwendung gut gekühlt sind, damit das Getränk schön erfrischend bleibt.
03 - Für eine weniger süße Variante kann Mineralwasser statt Limonade verwendet werden.