Rösti-Burger mit Feldsalat (Druckversion)

Rösti-Burger mit Feldsalat, schmelzendem Käse und würziger Curry-Mayonnaise. Ein Hochgenuss aus besten Zutaten.

# Zutatenliste:

→ Für die Burger

01 - 360 g Rinderhackfleisch
02 - 2 große Burgerbrötchen
03 - 2 Handvoll Feldsalat
04 - 2-3 große Kartoffeln
05 - 2 Scheiben Emmentaler Käse
06 - 1 EL Butter
07 - Pflanzenöl zum Braten
08 - Salz
09 - Pfeffer

→ Für die Curry-Mayonnaise

10 - 100 g Schmand (halber Becher)
11 - 2 EL Mayonnaise
12 - 1 EL Worcestershiresauce
13 - 1,5 EL Currypulver
14 - 0,5 EL Knoblauchpulver
15 - Salz
16 - Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
02 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse zwei flache Rösti formen und vorsichtig ins heiße Öl legen. Rösti auf beiden Seiten je 4–6 Minuten goldbraun braten. Behutsam wenden, damit sie nicht zerfallen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch im Backofen bei 60 °C warmhalten.
03 - Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen zwei gleich große Pattys formen. In heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis die Pattys gut gebräunt sind (mindestens 4 Minuten pro Seite, je nach Dicke).
04 - Je eine Scheibe Emmentaler auf die heißen Pattys legen und kurz in der Pfanne schmelzen lassen.
05 - Schmand, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Currypulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren.
06 - Feldsalat gründlich waschen und gut trocken schleudern.
07 - Untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Curry-Mayonnaise bestreichen. Feldsalat darauf verteilen. Patty mit geschmolzenem Käse auf den Salat legen, Rösti obenauf setzen und nochmals reichlich Curry-Mayonnaise daraufgeben. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Zugabe von Butter ins Hackfleisch sorgt für ein besonders saftiges Patty.
02 - Die Pattys können bei Belieben auch auf dem Grill gegart werden.
03 - Für eine schärfere Curry-Mayonnaise Cayennepfeffer oder Chilipulver ergänzen.