01 -
Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
02 -
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse zwei flache Rösti formen und vorsichtig ins heiße Öl legen. Rösti auf beiden Seiten je 4–6 Minuten goldbraun braten. Behutsam wenden, damit sie nicht zerfallen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch im Backofen bei 60 °C warmhalten.
03 -
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen zwei gleich große Pattys formen. In heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, bis die Pattys gut gebräunt sind (mindestens 4 Minuten pro Seite, je nach Dicke).
04 -
Je eine Scheibe Emmentaler auf die heißen Pattys legen und kurz in der Pfanne schmelzen lassen.
05 -
Schmand, Mayonnaise, Worcestershiresauce, Currypulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren.
06 -
Feldsalat gründlich waschen und gut trocken schleudern.
07 -
Untere Hälfte des Burgerbrötchens mit Curry-Mayonnaise bestreichen. Feldsalat darauf verteilen. Patty mit geschmolzenem Käse auf den Salat legen, Rösti obenauf setzen und nochmals reichlich Curry-Mayonnaise daraufgeben. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.