Rindfleischspieße mit Rotwein (Druckversion)

Zarte Rindfleischwürfel in Rotweinmarinade, in Minuten gegrillt. Schnelles, aromatisches Gericht für jeden Tag.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 900 g Rinder-Topfirsichsteak (Oberschale), in 3–4 cm große Würfel geschnitten

→ Marinade

02 - 120 ml trockener Rotwein
03 - 60 ml Sojasauce
04 - 30 ml Olivenöl
05 - 30 ml Worcestershire-Sauce
06 - 30 ml frisch gepresster Zitronensaft
07 - 4–5 Knoblauchzehen, fein gerieben

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Rindersteak mit einem scharfen Messer in möglichst gleich große Würfel von etwa 3–4 cm schneiden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
02 - Rotwein, Sojasauce, Olivenöl, Worcestershire-Sauce, Zitronensaft und geriebenen Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 - Steakwürfel in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben, Marinade darüber gießen und alles gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Grillen ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
04 - Gasgrill auf hohe Hitze einstellen und mindestens 15 Minuten vorheizen.
05 - Steakwürfel gleichmäßig auf Edelstahlspieße stecken. Bei Holzspießen diese vorher mindestens 30 Minuten wässern, um Verbrennen zu vermeiden.
06 - Die Spieße auf den heißen Grill legen und jeweils ca. 2 Minuten pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist (insgesamt etwa 8 Minuten für medium).
07 - Steakspieße vom Grill nehmen, auf einen Teller legen und mit Aluminiumfolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für ein besonders zartes Ergebnis ausschließlich Rinder-Topfirsichsteak verwenden und Spieße vor dem Grillen mindestens 2 Stunden marinieren. Für besten Geschmack empfiehlt sich ein nicht-reaktives Gefäß (Glas, Edelstahl, Keramik oder Kunststoff) zum Marinieren.
02 - Marinade eignet sich ebenfalls hervorragend für andere Fleischsorten wie Schwein, Lamm oder alternative Rindfleischzuschnitte.