01 -
Das Rindersteak mit einem scharfen Messer in möglichst gleich große Würfel von etwa 3–4 cm schneiden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
02 -
Rotwein, Sojasauce, Olivenöl, Worcestershire-Sauce, Zitronensaft und geriebenen Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Steakwürfel in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben, Marinade darüber gießen und alles gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser 8 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Grillen ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
04 -
Gasgrill auf hohe Hitze einstellen und mindestens 15 Minuten vorheizen.
05 -
Steakwürfel gleichmäßig auf Edelstahlspieße stecken. Bei Holzspießen diese vorher mindestens 30 Minuten wässern, um Verbrennen zu vermeiden.
06 -
Die Spieße auf den heißen Grill legen und jeweils ca. 2 Minuten pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist (insgesamt etwa 8 Minuten für medium).
07 -
Steakspieße vom Grill nehmen, auf einen Teller legen und mit Aluminiumfolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend servieren.